Новости

Фрегат «Петр и Павел» в Санкт-Петербурге.

В мае 2016 года компания ООО «ДСК Стройконструкция-2» совместно с компанией «Пеура» приняла участие в уникальном проекте – детская площадка в виде фрегата «Петр и Павел» из клееного бруса с размерами 26 метров в длину и 6 метров в высоту.

Основная сложность состояла в том, что необходимо было изготовить порядка 350 индивидуальных клееных деталей, которые должны были собраться в единое целое на объекте в г. Санкт-Петербург.  Сроки производства также были сжаты.

В процессе производства было изготовлено порядка 140 прямых заготовок, а также более 200 гнутоклееных деталей разного радиуса, которые далее запиливались по чертежам и шаблонам. Была выделена отдельная площадка, где выкладывались детали и проводилась контрольная приторцовка и доработка.

По мере изготовления детали отправлялись на стройплощадку. Первая машина с клееными деревянными конструкциями была отгружена с завода уже в начале июня, а последняя в конце июля. Таким образом, менее чем за два месяца была проведена колоссальная работа по изготовлению клееных деревянных деталей  для постройки такого масштабного проекта.

 

На данный момент детская площадка в виде фрегата «Петр и Павел» является одной из главных достопримечательностей острова «Новая Голландия» в г.Санкт-Петербург.

 

image

image

← Предыдущая новость Вернуться к списку Следующая новость →

Рейтинг@Mail.ru